Наш 4 В класс ходил на Балаковский хлебозавод. Он расположен недалеко от нашей школы. Завод довольно большой и с богатой историей. Ему уже около 50 лет. Но, не смотря на его возраст, завод оборудован современной техникой, и четвертый год занимает первое место по стране по качеству хлеба.
Перед входом в цех с нами провели инструктаж и рассказали о том, как появился хлеб. Он появился очень интересно. Однажды человек пошел охотиться и увидел колосок. Разжевав его, он понял, что сыт. А еще узнали, что в древнем Египте хлеб считался деликатесам. Потом нам показали, как замешивается тесто, оно делится на порции и попадает специальные формы, которые застелены тканью, так как хлеб боится холода и сквозняков. В специальных камерах, как на каруселях, тесто доходит до готовности и только потом отправляется в печь.
На нашем заводе выпекают около ста наименований хлебобулочных изделий. Нам показали, как выпекаются сухарики и сушки и даже разрешили их попробовать прямо из печи.
В конце экскурсии нас ждал приятный сюрприз. Нас угощали пирогами с разной начинкой и вкусным клубничным компотом.
Ученики 4 В класса
|